ag娱乐

领略海外学术大咖的商科视野——国际交流学术会成功举办

来源:ag娱乐发布时间:2019-05-31

由国际交流与合作办公室主办,ag娱乐主办的全国交流学术会议——“海外学术大咖啡商业视觉体验”在ag娱乐成功举办。主旨发言人是美国学者格拉德兰德尔博士。国际交流合作处处长廖伟,ag娱乐教师张文怡,张存等200多名学生参加了此次活动。大学生。

516ab0c8-b5dc-4c4e-8000-af1772e3ba13.jpg

21日晚,兰德尔博士以广州校园星巴克和苹果公司的成功为例,制定了企业战略和主要指导方针。他向学生解释了战略目标,战略过程和战略总结。在分享过程中,Randall博士基于指导的方法和易于理解的语言风格描述了公司应如何在发展过程中制定长期和短期战略,公司如何确保战略的实施和适应改变条件。商业环境。在分享过程中,气氛活跃,互动频繁,学生受益匪浅。

ab6436fc-e718-4544-b2b0-aa6c1bf16e0b.jpg

22日晚,博士还以微软和Facebook为例,说明制定业务计划和商业模式的方法。在会议开始时,兰德尔博士解释说,在自身发展的过程中,公司必须不断适应不断变化的社会和经济环境,才能在激烈的竞争中赢得一席之地。此外,他还指出,利润不是公司的唯一目的。创造价值,造福社会是公司的使命。肩负其使命并主动承担长期目标的公司可称为伟大的企业。

3ad38555-59ce-491f-b8f8-465e278a573e.jpg

23日晚,兰德尔博士强调了商业模式对三水校区学生的重要性。商业模式的质量在很大程度上决定了公司的发展前景。在建立商业模式的过程中,Randall博士详细阐述了市场分析,产品定位,创造客户价值和创造企业利润这四个步骤。这四个步骤密切相关,循序渐进,为企业业务模式的制定提供了明确的思路,已被众多知名企业引用和参考。在观众提问期间,学生们向兰德尔博士询问了他对大学生创业的看法。医生指出,人们一生中对待事物的热情只有一个。二十多岁的学生缺乏足够的知识和社交经验。如果他们选择在毕业后创业,他们可能会面临失败和挫折。他建议你先在一些相关行业工作一段时间才能创业,从而减少创业失败的可能性。

68e93001-d8ce-47d7-bd4e-9b43febb6549.jpg

最后,交流会议于23日晚举行。在为期三天的交流会上,兰德尔博士不仅解释了企业发展的理论知识,还提供了许多创业实例,使学生深刻理解创业的艰辛。兰德尔博士娴熟而生动的语言风格提高了学生的学习兴趣,学生们在这次交流中学到了更多关于商业的知识。

ag娱乐 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号